기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.04

생일은 지나기전에 해야하나요??

친구들하고 생일겸 해서 만나려는데

생일은 지나기 전에 만나는게 좋은가요??

지나고 나서 만나면 의미가 없으려나요??????

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    어른들 생일을 챙길때는 지나기 전에 미리 챙겨야 하는 것으로 알고 있지만 친구들끼리 만나는건 서로 시간맞춰 하면 되지 않을까요? 물론 생일 당일이 가장 의미있고 좋겠지만 서로 바쁘니 만남에 의미를 두면 되지요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    상관 없지 않을까요?

    사실 생일 기념일 챙기는건 생일 당일에 챙기는게 맞죠.

    생일전이나 후에 챙기는 건 생일도 아닌데 기념한다는게 이상하잖아요.

    친구들 만나는데 의미를 두고 편한 날짜에 보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로는 생일 당일에 축하하거나

    생일 전에 미리 축하를 해줍니다.

    많은 사람들이 생일 지나고 축하하는건 의미없다고 해요.

    근데 그게 중요할까란 생각이 듭니다.

    축하해주는데 의미가 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    언제 만나던간에 생일을 축하하는 마음이 잘 전해진다면 상관없는 거 같아요. 무엇보다도 마음이 중요하니까요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 생일은 생일 전에 챙기거나

    당일 날 챙기는데요

    뭐 중요한 건 마음이 아닐까요?

    본인이 당사자시니 본인이 꺼리낄 것이 없으시다면

    문제없을 것 같네요.