치과의료상담
젭라사렬주셍쇼
젭라사렬주셍쇼23.04.12

임플란트 식립 후 소독까지한상태에서

회사 점심시간에 밥 그냥 국에 말아먹으려고했는데 입벌리려고 하니 통증올라오는데 원래 이렇나요? 현재 양쪽끝어금니 다 임플란트 식립했는데 왼쪽은 식립후3일쯤지나니 별통증이나 불편함 없었는데 오른쪽은 알사탕 물고있는거같이 부어있고 통증이 꽤 심하네요.. 입벌릴때 통증오니 밥먹기도 좀 힘드ㄴㅔ요.. 오른쪽은 식립후3일째되는날입니다. 왼쪽은 3주쯤됐구요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 식립을 하고 나서 단기간에 통증이 심하게 나타난다면 해당 임플란트에 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다. 현재로서는 어떠한 통증이나 불편감인지 알 수 없으므로 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    벌릴때 통증이 잇다면 정확히 어디가 원인인지 가보시는게 좋을것같습니다. 임플란트 한부위가 아프시다면 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 한번 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜨거운 국을 먹는다면 통증이 있을 수 있습니다. 당분간은 자극적인 음식은 피하시는게 좋습니다.