캠핑취미·여가활동
충실한랍스타189
충실한랍스타18922.12.21

캠핑 초보가 필요한 장비는 어떤거가 있나요

4인가족 캠핑 준비중입니다 너무 방대하네요

무엇부터 준비해야하는지 넘 어렵네요

꼭필요한거 부터하고 싶은데 무엇부터 준비해야하는지

봄 여름 가을 생각하고 있네요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    제경험상 캠핑장비준비가 어려우시면 캠핑장비를 처음에 렌트부터시작하시는거추처드려요

    렌탈샵가면 기본적인 장비목록을 말씀해주십니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    봄여름가을 캠핑을 생각하신다면 기본적인 텐트장비와 매트, 테이블의자세트, 취사용품과 계절에맞게 난방이나 냉방장비 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일단 텐트, 매트, 테이블, 의자, 취사도구등은 필수로 챙기시고 그외에 필요한것들 서칭해보시면될것같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트 난방장치 취사도구 침낭 핫팩 등등을 챙기시면 무난하게 캠핑을 즐길수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    처음 텐트를 설치하기 어렵다면, 원터치 텐트를 사용하시길 추천드립니다.

    또, 겨울이니 핫팩등의 난방장비를 챙기시길 추천드려요.