스타박스
스타박스23.05.15

반지를 끼는 손가락마다 의미가 어떻게 되는지요?

여직원 중에 한명이 양손 엄지에 반지를 끼고 있더라구요.

어디에 무엇을 착용하든 그 사람마음이긴 한데

그냥 제가 어릴적에는 엄지에 반지를 낀 경우를 거의 보지 못한 것 같아요.

일반적이고 대중적으로 잘 알려진 약지에 끼는 반지를 제외하고

나머지 각 손까락별 반지의 의미에 대해 궁금합니다.

그리고 혹시 오른손과 왼손의 반지의 의미가 달라지는 건지도요.

  • 안녕하세요. 새까만키위55입니다.

    1. 엄지 엄지손가락에 반지를 끼면 자신을 돋보이게 하고 싶다는 생각을 반영

    오른쪽 엄지는 자유로움을 상징하기 때문에 오른쪽 엄지손가락에 반지를 끼면 나는 자유로운 솔로라는 것을 의미한다.

    2. 오른쪽의 검지는 꿈과 에너지, 미래를 의미하기 때문에 무언가 나아가려는 힘, 사람을 통솔하거나 시험에 합격하는 등 좋은 기운

    3.중지

    오른쪽 중지는 기발한 아이디어, 행운을 불러오기 때문에 좋은 일이 오기를 바라는 분들에게 적합하며 주로 탄생석 반지를 많이 낀다

    4. 약지

    왼손 약지 손가락의 경우 예외적으로 결혼반지를 착용하는 손가락이라는 상징성

    오른쪽 약지는 정신적으로 안정된 상태를 의미하기 때문에 이곳에 반지를 끼고 있는 사람은 현재 마음이 평온한 상태

    3.소지