하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.01

사람 손가락마다 반지에 의미가 다르다고 하는데 새끼 손가락에 끼는 반지는 어떤 의미인가요?

그리고 오른손과 왼손도 차이가 있다고 하는데 어떤 의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 오른쪽 새끼손가락에 착용하는 반지는 소원과 행운을 상징하는 경우가 많습니다. 오른손은 긍정적인 에너지와 행운을 받는 손으로 여겨져 왔기 때문입니다.

    반면, 왼쪽 새끼손가락에 반지를 착용하는 것은 변화를 편안하게 받아들이고 매끄럽게 진행되도록 도움을 주는 것으로 해석되기도 합니다. 왼손은 많은 사람들에게는 미래나 내면의 변화를 상징하는 손으로 여겨지기 때문입니다.

    그러나 이러한 의미는 문화나 지역에 따라 다를 수 있으며, 개인적인 신념에 따라도 달라질 수 있습니다.