청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

샤워기 자바라에 검은 오염물 제거할 방법 없을가요?

샤워기 자바라 호스 틈사이로 검은색 오염이 심하게 되어있는데요.

칫솔로 제거할려니 너무 일이많아서요.

쉽게 제거하는 방법 없을가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    샤워기자바라는 분리할수있어요 물에희석한 락스를 대야에 부어 자바라를 담궈놓으세요.

    그리고 10분뒤 솔로문지르시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    과탄산소다를 이용하면 쉽게 때를 제거할수 있습니다.

    자바라 호스를 통에 넣은뒤 과탄산소다를 부어줍니다. 여기에 뜨거운 물을 부어주면 잠시뒤

    거품이 엄청 일어납니다.ㅎ 10여분뒤에 호스를 꺼내어 세척하시면 깨끗해집니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    과탄산 소다를 뿌리고 식초를 뿌리고 하는 방법들이 있는데요.... 저는 그냥 틈새 없이 매끈한 호스를 샀어요 비용대비 만족감이 크더라구요

    청소도 그냥 얇은 수세미로 슥슥 닦아주면 돼서 편해요