청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.09

샤워기 쟈바라 사이에 낀 이물질 제거 방법 알려주세요

샤워기 자바라 사이 틈에 검은색 이물질이 많이 묻어있더라고요.

곰팡이 종류 같은데 위생적으로 너무 좋지않아 제거할려고하는데요

어떻게 하면 좋을가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이가 생긴 것 같네요

    물에 희석한 락스를 자바라 곳곳에 뿌리시고 30분 후 솔질을 해주세요

    그리고 물청소로 마무리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 단정한숲새211입니다.

    샤워기 자바라의 검은 이물질은 곰팡이 입니다.

    세제나 락스 등으로도 세척 가능하지만

    쇠수세미를 감싸고 아래위로 곰팡이 부분을

    닦아주면 깨끗하게 감쪽같이 사라집니다.

    샤워기 자바라뿐만 아니라

    세면대나 변기 밑의 스덴?으로 감싸고 있는

    호스의 검은때들도 쇠수세미를 이용하면

    잘 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 섞어 자바라가 잠길만한 통에 넣습니다.

    그리고 뜨거운 물을 부어 거품이 올라오면 잠시동안 지켜봅니다.

    이후 시간이 지난뒤 수세미로 닦으시면 깨끗해집니다.

    틈새는 사용하지 않는 칫솔을 이용해 문질러주시면 됩니다. ㅎ