청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

샤워기에 자바라 호스 세척방법없나요?

샤워기에 자바라 호스 틈 사이에 검은색 때가 엄청 쌓여있습니다.

칫솔로 딱고 있는데 너무 길어서 힘드네요.

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤위기 연결호스는 대부분 스테인리스로 된 자바라호스죠.

    아시다시피 잘 구부러지게 하다보니 작은 홈이 많이 있고, 그 사이사이에 물때를 비롯 비눗물,바디워시 같은 때가 끼죠.

    이것은 못 쓰는 칫솔이나 작은 브러쉬로 문지르는 방법 밖엔 없습니다.

    아주 강한 수압의 노즐이나 분사기가 없다면 브러쉬를 이용하시는게 제일 좋지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    저희집도 호스에 때가 껴서 지저분하게 되어서, 저는 그럴때는 아예 호스를 갈아버립니다. 생각보다 큰비용이 들어가지않는 부품이라 깔끔하게 교체하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    물을 끓여서 뜨겁게 대워 대야에 붓고 과탄산소를 뿌린후 샤워호스를 분리하여 담궈주신후 시간이 지나고 저어주시면 됩니다