길쭉한기러기294
길쭉한기러기29421.04.24

주식의 기법에는 어떤것들이 있을까요?

주식의 기법에는 어떤 것들이 있을까요? 저점 잡는 법이라던가 손절 타이밍 이라던가 이러한 것들이 궁금합니다

주식 최고수분들 자그마한 것들도 좋으니 가르쳐 주셨으면 합니다 기다리고 있겠습니다

  • 주식을 오랫동안 하면서 수익을 낸지는 2년밖에 되지 않았습니다.

    펀더멘탈+호재악재+공시+차트 <<< 이런많은것들을 신경쓰며 매매해왔지만 결국은

    "파란색일때 사고 빨간색일때 팔자" 정답입니다

    주가가 오를땐 팔고 내릴땐 사고 입니다

    항상 주가가 오를땐 달리는말에 올라타고 싶은법입니다 수많은 단타가 유행하고 기법이 유행하지만

    결국은 쌀때사서 비싸게 파는것 입니다.

    이 원칙만 어긋나지 않는한도내에서 펀더멘탈 기업분석들을 해가며 매매하시면

    계좌는 조금씩 불어날것입니다.