크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.22

도심주변에 까마귀가 많아졌는데 천적이 없나요?

요즘 도심주변에 갑자기 까마귀가 너무 많아져서 생활하기가 불편하다고들 하더군요. 근데 까마귀 천적은 독수리로 알고 있는데 독수리가 안보이더군요. 독수리말고 다른 천적은 없나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    까마귀 천적 경우에는 먹이사슬의 최상위층에 속하는 맹금류(올빼미) 등이 있습니다.

    하지만 한국에는 이들이 잘 서식하지 않는다는 점에서 까마귀가 서식하기 좋은곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    까마귀의 천적은 그 윗단계인 독수리, 솔개, 올빼미등이라고 생각이 듭니다. 그리고 까마귀보다 까치가 더 세다고 해서 까치에게도 어떻게 보면 천적일수도 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    현재 까마귀는 천적이 없는 상태입니다.

    그래서 엄청나게 개체수가 늘어나고 있죠

    독수리들도 잡기 힘들고 맛없는 까마귀는 안먹어서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    까마귀 보시면 아주 큽니다. 포식자는 독수리나 매등 맹금류인데 우리나라에 잘서식하지않아 천적이없습니다.