음악학문
든든한황새124
든든한황새12424.03.07

도심에 까마귀 개체수가 많아 점점 늘어나는데 줄일수는 없나요?

요즘 날이 갈수록 까마귀 개체수가 늘어나고 있는데 도심에 소음이 심한데 까마귀 개최수를 줄일 수 있는 방안이.없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 까마귀는 사냥이 금지된 야생동물이기 때문에 인간의 개입으로 개체수를 조절하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 까마귀 개체수를 줄이기 위한 방안으로는 먹이 공급을 제한하거나, 서식지 환경을 개선하거나, 까마귀를 퇴치하는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 까마귀는 성가신 존재로 받아들여지긴 하지만, 사실 까마귀는 매우 똑똑하고 꾀가 많은 새라고 합니다. 빠르게 새로운 기술을 터득하기 때문에, 쓰레기봉투를 열어서 음식물을 섭취하거나 나뭇잎이나 나뭇가지와 같은 사물들을 도구로 사용하기도 한다고 합니다. 그래서 쓰레기 봉투를 버릴 때 항상 단단하게 묵어서 버리는 습관을 가져야 합니다.