정형외과의료상담
거대한사슴78
거대한사슴7823.04.22

갑자기 쇄골이 아픈데 뭐때문일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어디에 부딪힌적도없는데 만져보니

오른쪽 쇄골이 아프네요

쇄골 전체도 아니고 오른쪽 쇄골 가운데만

누르면 아프네요

갑자기 왜 그런걸까요?

  • 갑자기 쇄골 부위의 통증이 발생한 것만 가지고 왜 그러한 증상이 있는 것인지 알 수 없습니다. 일시적일 수 있으므로 진통제 약물을 복용하여 조절하며 경과를 지켜보시고 만약 증상이 차도가 없이 지속되거나 악화될 경우에는 정형외과 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주어진 소견으로 한계가 있지만 누르면 있는 통증인 압통이 있는 것으로 보아 긴장된 자세나 스트레스로 근육이 뭉쳤을 가능성이 있을 것 같습니다. 휴식을 취해주시고 호전 될때 까지 오른쪽 상체 사용은 가능한 삼가해 주시며 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 지속되면 정형외과 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.