영양제약·영양제
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.03.30

논알콜이라고 해도 알코올이 조금은 들어갔는데 수면유도제?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수면유도제 이름은 모르고 논알콜이라 해도 0.03인가 0.003정도 들어갔는데 그래도 수면유도제를 먹어도 되나요? 궁금하네요 .... 알려주세요 기분탓인가 살짝 어지러운거 같기도 한데 기분탓인거 같기도 하고

괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나서 수면유도제를 먹어도 크게 무리는 안됩니다.

    다음날까지 더 졸릴 수 있다는점 외에는 괜찮습니다.

    더군다나 이건 무알콜맥주이므로 아무런 영향을 끼치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 알콜의 함량은 극소량으로 몸에서 이상을 일으킬 정도의 알콜함량은 아니기에 약물 과 함께 복용을 해도 문제를 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알코올 도수가 0.05%라면 알코올이 거의 들어가지 않은거라 수면유도제를 먹고자도 간이나 다른 곳에 무리가되지는 않아요.