새침한바다표범185
새침한바다표범18521.12.27

울함량이 높을수록 좋은 코트인가요?

코트고를때 확실히 폴리보다 울이 폭닥하고

감촉도 좋은건 알겠는데 울함량이 높을수록

좋은 코트로 보는건지.. 궁금해요

어떤 사람은 울100이라고 마냥 좋은게 아니라고도

하던데ㅠㅠ 소재를 어떤기준으로 골라야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    섬유 구조로만 따져보자면 코트 울 함유량이 100%일 경우 합성섬유로 만든 코트보다 따뜻합니다. 다만, 코트 울 함유량이 높을수록 보온력은 탁월하다 해도 내구성이 다소 떨어질 수 있습니다.

    보온성과 강도를 고려해보자면 코트 울 함유량이 8090%, 합성섬유가 1020%

    정도로 혼방된 제품을 구입하는 것이 좋습니다.