화학공학학문
rogermaan
rogermaan22.12.14

플라스틱으로 만든 유리와 일반 유리의 구성성분의 차이는 무엇인가요

플라스틱으로도 유리를 만드는데요 일반 자연 유리와 비교해서 구분이 불가능할 정도로 잘 만든 것 같은데요 하지만 그 구성성분에 있어서는 분명한 차이가 있다고 봅니다 구성성분에 있어서 차이는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아마 유리보강 플라스틱을 말씀하시는것 같습니다. 이는 흔한 강화섬유입니다. 우수한 기계적인 특성과 비용적인 측면에서 유리합니다.