기타 의료상담의료상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

5세유아 고열이 너무 심한데 괜찮을가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

밥도 잘먹고 건강하게 잘크고 있는데.

열이 한번나면 40도까지 열이 올라갑니다.

거의 매번 그렇더라고요.

열나면 거의 고열인데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    소아의 고열이 오래 지속되게 되면 열결련등으로 위해서 위험한 상황이 올수 있습니다.

    가능하면 소아용 해열제를 이용하여 열을 일시적으로 내리는것이 좋습니다.

    또한 소아과에서 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고열 자체는 해열제를 통해 떨어진다면 약물을 사용하여 떨어뜨리는 것이 좋습니다. 만약 해열제에 반응이 없다면 내원하여 진료가 필요하겠습니다.

  • 열이 날 때 고열이 동반될 수 있습니다. 고열이 지속되는 경우 아기에게도 위험할 수 있으므로

    병원 진료 후 수액치료등을 하는 것이 좋습니다.

    특히 고열의 경우 탈수등을 조심해주시는게 좋습니다.