기타 육아상담육아
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.06.15

어금니가 날 때 열이 날 수 있나요?

7살 아이가 지금 어금니가 올라가고 있는데

자꾸 열이 나네요 고열은 아니고 미열이 나는데

원래 기초 체온이 높은 편이라 38도 정도로

오르락 내리락 하네요 이럴때는 해열제를 먹여야 하나요 다른 증상은 전혀 없고 열나는 거 말고는 상태도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    어금니 날때 미열이 생길수 있습니다.

    자속적이면 해열제 먹이는게 좋습니다.~~

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어금니가 잇몸울 뚫고 올라오면 미열이 나고 통증이 있습니다.

    열이 나면 해열제 먹여도 됩니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 이앓이가 나는 경우 열을 함께 동반할 수 있습니다. 38도가 넘어가는 경우 해열제를 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이가 날떄 는 치통을 동반할수있어 이러한것으로 열이 날수도 있겠습니다.

    열이 높다면 우선 해열제를 처방해보는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어금니가 나려고 하는 데 열이 나는 것은 감기와는 별개이기 때문에 해열제를 먹이지 않아도 될 것 같습니다

    하지만, 열이 전혀 내려가지 않고, 계속해서 올라간다면 해열제를 먹여야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 좋지 않고, 열이 전혀 내려갈 기미가 안 보이면, 해열제를 투여 하는 게 나을 것 같습니다

    그렇지 않고, 열이 살짝씩이라고 내려가고, 컨디션도 좋으면, 해열제 보다는 방안을 좀 더 시원하게 해 주고 미지근한 물을 마시게 하면서

    열을 내려 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어금니가 날 때 열이 날 수 있습니다.

    유치의 경우 잇몸을 뚫고 나오기 때문에 부을 수 있으며 심하면 열이 날 수도 있습니다.

    물을 적신 손수건을 살짝 얼려서 치아를 닦아주면서 마사지를 해주셔도 도움이 됩니다.