피부과의료상담
맥가이버777
맥가이버77721.11.19

얼굴에 물사마귀처럼 피부가 올라오는데 왜그런가요?

몇달된듯한데 이마에 물사마귀처럼 약3미리정도의 크기로 피부가 올라오느데 왜그런가요? 몸에 이상이생겨서그런가요? 처음엔 일시적으로 생겼다가 없어지겠지했는데 없어지지않아 걱정이되네요. 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입주면에 생기는 포진은 보통 바이러스에 의한 현상이에요.

    헤르페스 바이러스인데 평소에 피부에 있다가 면역력이 약해지거나 하면 활성화되어 피부에 통증이 있는 수포를 만들게 됩니다.

    최근에 스트레스를 많이 받는일이나 피곤하게 일을 한적이 있는지 확인해 보시는 것이 좋을것 같습니다.

    스트레스 요인이 없어지고 충분한 휴식을 취해서 면역력이 올라간다면 대부분 1주일 후에 없어지는 것이 정상입니다.

    그이상 지속된다면 정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    물사마귀가 아닐 가능성이 더 커보이네요.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 얼굴의 피부 병변 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확하게 어떤 것인지 사진이라도 올려주시면 도움 될텐데, 그냥 물사마귀처럼 올라온다고 하면 크게 도움 드리기는 어렵습니다.

    필요시에 사진 첨부하여 다시 올려주시거나 피부과 내원하여 진료 받아보시는 것이 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄