부동산경제
탈퇴한 사용자

장안동 빌라인데요. 빌라도 오를까요?

장안동에 방3개 빌라인데요. 신축하고 5년 정도 지난거 같아요.

빌라도 장기적으로 조금이라도 오를 수 있을까요?

매매를 하게 된다면 지금이 좋을까요? 아니면 빌라는 크게 의미가 없을까요?

  • 이상훈 공인중개사blue-check
    이상훈 공인중개사21.11.04

    안녕하세요. 이상훈공인중개사입니다.

    질문주신 사항은 동대문구 장안동 지역의 빌라 매수 관련 사항으로 향후 전망에 대한 것으로 판단됩니다.

    이에대한 제 답변은 다음과 같습니다.

    빌라지역은 아파트에 비해 재건축, 리모델링 등의 호재가 적을 가능성이 크고 시세 형성이 더딜 수 있다는 단점이 있습니다.

    빌라의 경우 재개발 호재를 바라봐야 하는데 이것은 서울시 기본계획과 동대문구의 개발계획에 따라 크게 달라질 가능성이 큽니다.

    그러므로, 제 의견은 장안동 빌라 매수는 좀 더 신중하셔서, 꼼꼼히 서울시와 동대문구의 계획을 잘 확인하셔서 판단하시는게 좋을 듯 합니다.

    항상 건강 유의하시고, 다음 번 또 궁금하신 점 있으시면 문의주세요. 감사합니다.