쾌활한테리어109
쾌활한테리어10920.08.01

서울시 송파구 오금동 지역 빌라 가격 오를까요?

현재 5년째 송파구 오금동에 작은 빌라를 한채 소유하고 있는데 가격이 오를까요?

빌라도 재테크가 가능한지 궁금하네여 팔까 말까 고민중인데 혹 시 좋은 의견 있으시면 조언 부착드립니다.

수고하세요

  • 빌라는 보통 재개발을 보고 투자하는경우가 많은건 아실거에요

    위치와는 생각보다도 무관하게 빌라는 해당 구역 사람들의 동의를 얻어내어 공감대를 형성하기가 어려운편입니다.

    그래서 재개발의 시점이 미지수인 경우가 많기도 해서 아파트보다도 투자 메리트가 떨어지는겁니다.

    다만 지금 아파트 규제책이 쏟아져 나오면서 반사이익을 볼수도 있어서 재개발관련 얼마나 진행되었는지 등등을 잘 따져봐야합니다