식습관·식이요법건강관리
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.03.14

매운 음식을 좋아하고 많이 먹는 사람은?

주위에 매운음식을 많이 좋아하는 사람을 가끔은 보게되는데

그런 사람들은 체질이 그런건지 단련된것인지 아무튼 건강에는 별 이상이 없는걸까요

특히 소화계통에 타격이 있을 듯 한데요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매운 음식이나 자극적인 음식을 잘 드시는 분이 계시긴 하지만 기본적으로 매운 음식을 드시면 위나 장기에

    손상을입습니다.

    그렇게 때문에 겉으로는 괜찮은 것 같아도 속은 쓰릴 수 있습니다. 그렇기 때문에 주변에 매운 걸 잘드 시더라도

    매운 걸 드시더라도 적당히 드시는 것을 추천 드립니다