피부과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.07.21

머리 두피가 빨갛게 일부가 변하면서 가려

나이
성별
남성

머리 두피가 빨갛게 변하면서 가려움증이 생겼는데,

이 증상이 지루성피부염이라고 합니다.

이 지루성피부염이 생기는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    지루 피부염은 신체 중 피지가 다량 분비되는 부위에 나타나는 만성 염증성 질환입니다. 땀과 피지 분비가 많은 여름에 주로 나타나지만, 공기가 건조해지는 가을과 겨울에도 악화할 수 있습니다. 지루 피부염을 방치하면 심한 가려움증이나 작열감을 유발하고 심할 경우 피부에 흉터를 납깁니다. 가려움이나 얼굴홍조, 각질, 여드름과 같은 증상들이 나타날 경우 그냥 넘기는 경우도 있는데 증상이 사라지지 않고 오히려 더 심해지거나 또 다른 증상들을 나타낸다면 피부과 내원하셔서 적극적인 치료를 하시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.