시크한베짱이61
시크한베짱이6121.03.23

주식이 처음안대 어떤주식이 좋고 나쁜가여

주식을 하려면 무슨공부를 해야하나여 자기자본이 여유돈으로 해야하는지요 아님대출같은거 받어서라도 해야대나여

주식종류도 많던대 어떤종류에 투자해야 옳바른 투자인가여

초보 주식입문 방법좀알려주세여

  • 처음 시작하신다면 여유 자금, 소액으로 시작하시는게 좋습니다. 대출을 받으신다면 투자가 아니라 도박으로 넘어가게되고 초보일수록 마인드 컨트롤이 안되실겁니다. 회사에서도 주식만 보고있고 5% 떨어지면 하루종일 기분이 안좋고 5% 상승하면 하루종일 기분이 좋은 그런 상황이 벌어질거에요 저도 겪었던 일이구요. 처음 투자하실때는 우량주 위주로 천천히 재무, 차트, 시장, 하나씩 공부하시면서 시작하시는게 좋습니다. 공부하시다 보면 우량주 이외 기술주나, 필수 소비재 같은 주식들도 조금씩 보이실거에요 그때 공부하신 내용 생각하시면서 투자하시면 됩니다. 성투하십쇼!