똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.10

남은 송편 어떻게 하면 버리지 않고 맛있게 먹을 수 있을까요?

어머님께서 매년 추석이면 송편을 직접 만드십니다.

아이들도 송편 만드는 것을 재미있어해서 아이들괴

같이 만드십니다.

문제는 만드는것만 좋아하지 먹지를 않아서

냉동실에 잔득 쌓여 있습니다.

힘들게 직접 만들어 주셨는데 버릴수도 없고..

어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    송편이 많이 남으셨다면 적당량씩 소분해서

    봉투에 담아서 냉동실에 보관후 드시기 몇시간전에

    한봉투씩 꺼내서 해동시켜서 드시면 처음맛과

    같이 맛있게 드실수 있으세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    송편은 냉동실에 얼려놓으면 나중에 실온에 꺼내놓기만 해도 쫀득함이 그대로라서 너무 맛있더라구요~

    저는 후라이팬에 한번 구워서 꿀을 뿌려서

    먹어봤는데 넘 맛있었어요~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    와플기계 있으시면 버터 바르고 송편 넣고, 구워서 드셔보세요.

    진짜 맛있어요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. blueni입니다.

    냉장고에 얼려놓으세요 그리고 생각날때마다 살짝 렌지에 돌려서 녹이고 구워서 먹으면 굿!!!