기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.19

음식 까다롭게 먹고 따지는 가족 때문에 스트레스 입니다

음식에 있어서 까다롭게 먹는 가족 때문에 고민입니다

예를들어 유기농이 아니면 안 먹구요

만약 수입과자나 수입음료가 있으면

무조건 안 처먹습니다

지가 요리를 잘하는것도 아니고 왜이럴까요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    자기가 먹기 싫다는데 강요할 수는 없지요. 반대로 그 가족분도 님에게 유기농만 먹도록 강요할 수도 없구요. 그냥 본인이 먹고싶은거 스스로 챙겨먹으라고 하시면 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요리에 관한 전반적인 가사노동 장보는 것부터 요리까지 맡겨 보시지요.

    그렇게 못하겠다고 하면 주는 대로 먹으라고 하세요.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    이럴때는 확실한 방법이 있습니다.

    저 또한 짜증도 나고 하기 때문에 저희 신랑한테도 써먹는 방법입니다ㅎㅎ

    그냥 굶기세욬ㅋㅋㅋ

    저는 그냥 굶겨 버려욬ㅋㅋ

    그러면 알아서 지가 배고프면 기어나와서 해먹거나 시켜먹거나 꺼내먹더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

    그냥 짜증 한번 확 내세요!

    "아.!!! 내가 놀아?? 그냥 좀 주는데로 먹어!! 먹기 싫음 먹지 마!!! 이제부터 알아서 먹던가 말던가..;;" 이렇게요!

    어딜가나 살림 살이는 힘이 드는 것 같네요ㅠㅠ

    힘내세용~