그만좀합시다
그만좀합시다23.09.03

최저임금이 가장 큰 폭으로 상승한것이 언제인가요?

10여년전에 아르바이트할 때 당시 최저임금이 4000원이 안되었던것 같은데 지금 거의 만원에 가까운데 최저임금이 가장 급격히 변한 해는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2017년 6,470원에서 2018년 7,530원으로 인상이 된 것이 가장 많이 인상이 된 시기입니다

  • 안녕하세요. 2018년 1월 1일부터 지난해보다 16.4% 인상된 시간당 7,530원의 최저임금이 적용되기 시작하였습니다.

    최저임금의 급격한 인상에 따른 가장 큰 문제점으로 거론되는 것은 고용절벽의 현실화입니다.