깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.11

대한민국 해외 무역수지가 계속 적자가 발생하고 있는 상황이라는데요. 이유가뭘까요?

미국이나, 일본, 중국, 유럽의 여러 나라들의 무역수지는 대체적으로 양호하다는 얘길 들었습니다

그런데 대한민국만 상황이 개선되지 못해서인지 무역수지적자가 계속 되고 있다는데요.

이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 무역 적자 발생 원인으로는 우크라이나 전쟁 등에 따른 에너지 가격의 상승 및 미국과 중국 간의 패권 다툼 등이 있습니다.