활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

음식점에서 찌개를 포장할때 플라스틱용기 괜찮은건가요?

안녕하세요? 음식점에서 찌개를 포장할때 플라스틱용기 괜찮은건가요? 왠지 찌개를 끓이는 상태에서 용기에 담을때 안좋은 물질이 나올것같은데 인체에 많이 유해할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    음식점에서 사용하고 있는 플라스틱 용기의 경우에는 환경 호르몬이 발생하지 않는 것이라고는 하지만 실제 이런 것에 대한 검증이 이루어지는 것은 아니다 보니 가급적 많이 안 하시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    플라스틱 용기에 담겨져 오는 음식들은 환경 호르몬이 많이 나올겁니다. 따라서 안쓰시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식점에서 사용하는 포장용 플라스틱용기는 내열성이 있는 제질이라 안심하셔도 됩니다.

    정 찝집하시면 포장할 때 집에서 사용하는 그릇을 들고 가샤도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어느정도 뜨거은 옴도에도 환경물질이 나오지 않는 그런 제품으로 포장을 하고 내놓기는 하지만 아무리 그래도 좀 찜찜하기는 합니다