기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.21

가족이었던 강아지가 무지개 다리를 건너게 되어 우울한데요.

강아지가 무지개 다리를 건넜는데, 일상이 모두 무너진 느낌이에요.

이런 우울감을 완화시키기 위해 어떤 종류의 활동이 도움이 될까요?

강아지에 대한 그리움을 극복하고 다시 행복해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    하 정말정말 힘이 많이 드시겠습니다.

    저도 1년전 시추 한마리 나이들어서 떠나보냈는데

    지금도 생각이 난답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 반려동물을 잃은 슬픔을 주변 사람들과 나누고 이야기하는 것은 마음의 안정을 찾는데 큰 도움이 됩니다. 가족, 친구, 지인들과 함께 슬픔을 공유하고 위로를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    슬프면 있는그대로 슬퍼하시고 그리움도 맘껏 그리워하세요. 자연스럽게 받아들이시면 시간이 해결해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    강아지에대한 그리움을 잊으려면은 새로운 강아지를 키워서 잊으시는 게 가장 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 지금 반려견을 키우고 있는데, 과거에도 반려견을 보내본 경험이 있어서 그 슬픔을 잘 알것 같습니다. 하지만 시간이 결국 해결해 줍니다. 반려견은 좋은곳에 갔을겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    그죠~ 함께한 반려견을 저 멀리보냈으니 힘드시죠. 당연한 아픔이라 여기고 받아들이면 어떨까 싶은데요 그러다보면 처음보단 나아지지 않을까요

    꼭 행복해지길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.사랑 하는 사람 이나 사랑 하는 애완견이나 이별하면 마음 아프기는 마찬 가지입니다.우울함을 빨리 잊어버리기 위해서 또다른 애완동물을 입양 하면 도움이 덥니다.