등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

등산을 갈 때 코스를 모르면 어떻게 하죠?

제가 등산은 초보인데요 그런데 등산을 갈 때 코스를 모르면 어떻게 해야 하는 건가요? 주변 사람들한테 물어 봐야 하는 건지 아니면 스마트폰으로확인하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 오다가다 마주치는 사람들에게 물어 보는것만으로도

    충분히 등산 코스를 파악 할 수 있다고 생각합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 스마트폰 지도 검색하면 등산로까지 다 나오더군요. 아니면 산을 오르기전에

    인터넷으로 가고자하는 산에 대해서 검색을 해보시면 등산코스까지 자세하게 설명되어

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산을 할때 휴대폰으로 검색해봐도 되고 등산객들 뒤를 따라가도 되고 옆에 가는분들한테 물어 봐도 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    등산 코스는 산 초입에 있는 코스 안내판을 참고 하시면됩니다.

    사진으로 찍어두고 ... 본인에게 맞는 코스를 선택하신후 산행을 하시면 됩니다.

    산행중 코스맵을 보셔도 잘모르겠다 싶어도 당황해 마시구요.

    대한민국 산은 코스마다 정비가 잘 되어있어서

    길을 잃을 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유망한쭈꾸미66입니다.

    나침반을 꺼내고 주변에 풀이 꺽이거나 인간이 지나간 흔적 (발로 풀 찬거 같은것)을 찾아서 가세요.