등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

등산을 할 때 코스를 모르면 어떻게 해야 하죠?

등산로 하다가 코스를 모르거나 착각을 하면 보통 다른분들을 따라 가야 하는 건가요? 등산 잘 하시는 분들은 이런 상황에서 어떻게 하시죠?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 때 코스를 모른다면 옆에 지나가는 사람을 따라가는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 등산앱이 잘 되어 었습니다. 자동차 탈 때 네비게이션과 같은 역할을 합니다. 길을 잃지 않는것이 좋겠지만, 만일 잃어버렸다고 생각되면 헤매지 말고 등산앱 설치하셔서 안전한 등산하시기 바랍니다.