텐저리연
텐저리연24.03.02

핸드폰 일체형 배터리 수명은 어떻게 되나요?

핸드폰 구입한지 6년정도 된것 같은데 수명이 엄청 긴것 같아 질문드리는데 아직까지 핸드폰 배터리가 여전히 줄지 않고 좋은데 보통 수명이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    일체형의 배터리도 수명자체는 매우 깁니다. 휴대폰만 잘 아껴 쓰신다면 5년은 거뜬하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 일체형 배터리의 핸드폰은 배터리수명이 5년에서 10년 사이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 휴대폰 배터리는 사용횟수에 따리서 사용기한이 달라질스 있는데 평균 사용 수명으로 본다면 보통 2년 정도를 재터리 수명으로 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    핸드폰 배터리수명은 엄청길진않습니다, 보통 2년~3년주기로 교체시기가 도래합니다.

    많이쓰지않는다면 다르겠지만 2~30대 기준으로 작성하였습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰 통화만 하고 잘사용하지않는다면 오래사용가능하고 유튜브나 다른것을많이보면2년이면 교체시기가 옵니다.

  • 안녕하세요. 단정한스라소니199입니다.

    보통 핸드폰 배터리 수명은 2~3년입니다

    다만 배터리 사용습관에 따라 늘어날수도 줄어들수도 이습니다