한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

음악감상을 할때 이어폰을주로사용하지만 이어폰이 아무리 좋아도 헤드폰을 따라갈수 없다고 하는데 왜 그런건가요???

음악감상을 할때 이어폰을 주로 사용하는데 듣기로는 이어폰이 아무리 좋아도 헤드폰을 따라갈수는 없다고 하는데 왜 그런건가요???

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무선은 당연히 유선을 따라갈 수 없을 것이고

    개인적으로 이어폰은 더 가까이서 들린다곤 하지만

    헤드폰은 조금도 공간적인 느낌으로 울리듯 들리고

    이어폰과는 다르게 헤드폰은 묵직하게 음악소리를 내는것 같아서 더 좋기 느껴집니다