자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.28

하수구가 애매하게 막혔는데 좋은 방법 있을지 궁금합니다.

싱크대 밑에서 물이 흘러 나오더라구요.

보니까 물이 다 못내려가고 가득차서 옆으로 새는 상황.

뚫는거 4미터짜리 사다 여러번 하니 잘 내려가는듯 하다가 막힌것 같아서요.

다시 재보니까 싱크대 밑에서 들어간건 2미터 들어 갔구요.

괜히 관 깨먹을까봐 안들어가는건 더 밀어넣진않앗습니다.

하고 나서도 설겆이 하고 거품 같은거 많이 내려보내면 또 역류합니다.

이런경우 애매한데요.

업자 부르자니 비용 많이 들어갈것 같고 한데 좋은 노하우 방법 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호랑나비63입니다.안 녕하세요

    저희도 하수구가 가끔막히는데 이물질이 들어간게 아니라면 물을끓여서 하수구에 부으면 기름기가 녹아아서 뚫리더라구요