영양제약·영양제
자유로운매미165
자유로운매미16523.05.17

부모님이 드실 관절 영양제 성분 문의드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압, 우울증약
기저질환
고혈압

안녕하세요. 부모님이 관절이 안 좋으셔서 영양제를 사려는데 콘드로이친, N-아세틸글루코사민, 초록입홍합 같은 성분들이 좋다는 이야기도 있고, 같이 먹으면 안 된다거나, 효과가 없다는 이야기도 있어서 어떤 성분이 들어간 영양제를 사드려야 할지 고민이 됩니다.

일단 MSM이 2000mg인 영양제를 구매하려고 하는데 괜찮을까요? 이외에 어떤 성분이 들어가야 좋은 관절 영양제일까요? 첨가물이 들어가도 무첨가인 영양제와 크게 상관은 없는지도 궁금합니다.

친척 중 당뇨에 걸린 분이 계셔서 관련해서도 신경을 쓰고 있습니다. 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    관절에은 엠에스엠과 콜라겐 콘드로이친 글루코사민 보수웰리아 히알룰론산등이 함께 들어가 있는 제품을 드시는 것이 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 아무것도 안드신다면 MSM을 추천하기는 합니다. 합성물질이라 원료이슈도 없고 안전성이 입증된 것은 물론이고 임상데이터도 일관되게 잘 나오는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MSM 2,000mg 선택은 좋으며 여기에 콘드로이친+고함량비타민B군 조합의 일반의약품을 추가로 같이 복용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋으면 msm은 1500mg정도까지만 들어있는 영양제로 추천드리구요.

    콘드로이친, 오메가3도 좋아요.