기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.23

체내에 독소를 배출하려면 단식과 함께 물을 많이 먹으면 도움이 될까요?

체내에 쌓여있던 독소들이

음식을 먹지않고

물을 많이 마시면 물과 함께

체내에 쌓였던 독소들도 깨끗이 씻겨 빠져나갈거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식을 먹지 않으면 몸에 영양분이 공급되지 않아 신진대사가 느려지고, 체내에 노폐물과 독소가 쌓이게 됩니다. 이때 물을 많이 마시면 혈액순환이 개선되고, 노폐물과 독소가 몸 밖으로 배출되는데 도움이 될 수 있습니다.

    물은 체내의 노폐물을 배출하는데 중요한 역할을 하며, 몸속의 노폐물과 독소를 녹여 소변으로 배출하는데 도움이 됩니다. 또한, 물은 혈액을 맑게 하고, 신장의 기능을 개선에도 도움을 줍니다.

    물은 하루에 2L 이상 마시는 것이 좋으며, 음식을 먹지 않는 금식 중에 물을 많이 마시면 체내에 쌓여있던 독소를 깨끗이 씻어내는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    물을 많이 먹어도 독소는 몸에서 안빠져 나가고요.

    미나리를 먹으면 각종 비타민/무기질/섬유질 풍부해 음주/약물/공해로쌓인 몸속독소 제거하고 싶을때 살짝 데쳐먹거나/국넣어 먹으면

    해독작용/면역력 높이는 일석이조 효과있어요.