기타 의료상담건강상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.03

몸속에 나쁜것들을 배출할땐 물이 최고인가요??

몸속에 나쁜것들을 배출할땐 물이 최고인가요?? 꼭 나쁜것들이 아니더라도 약을 먹거나 그럴때에도 물로 혈관을 쏴악 씻어주면 건강에 좋겠죠???? 약에 대한 내성도 생길 확률이 적어지고 그런가요?

  • 안녕하세요. 주민욱 의사입니다.

    을 많이 마셔야 5가지 이유는 다음과 같습니다.

    • 해독작용 은 체내에서 유해산소를 제거하며, 미세먼지 등의 독소를 체내 밖으로 배출하는 것을 도와줍니다.

    • 혈액순환 체내 수분이 부족하면 혈액순환이 저하될 수 있습니다.

    • 다이어트 은 0칼로리여서 아무리 마셔도 살이 찌지 않습니다.

    • 피부노화방지

    • 숙면

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    물을 마신다고 해서 혈관을 씻을 수는 없습니다.

    몸속에 나쁜 것들에 대한 정의가 되어있지는 않습니다만,

    일반적인 독성물질들은 - 신장과 간을 통해서 분해/배출됩니다.

    물을 많이 마신다고 이런 과정이 촉진되는 것은 아니고 소변량만 많아질 뿐입니다.

    약에 대한 내성도 생길 확률은 상관이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 신체의 50프로 이상이 물로 이루어져 있고 수분이 많은 환경에서 화학물질의 분해와 배출이 원활하게 이루엉집니다. 물로 혈관을 씻어준다기 보다 적절한 수분량을 지속적으로 유지한다고 생각하시면 좋고 약에대한 내성과는 무관합니다

  • 몸속의 노폐물을 걸러주고 배출해주는 것은 신장이 하는 기능입니다. 이러한 신장의 역할을 활발하게 하고 신장의 기능을 유지하기 위해서는 충분한 수분이 공급되어야 하는 것이 맞습니다. 하지만 물을 많이 마신다고 몸의 나쁜 것들이 쏴악 씻겨지는 것은 아니며 약에 대한 내성이 생길 확률이 적어지는 것은 아닙니다.