기타 고민상담고민상담
하얀여우111
하얀여우11123.04.09

유튜브 검색창에 검색하지 않은 내용 나와 없어지지 않아요

어제부터 유튜브에 검색하지도 검색어 2개가 나오는데 어떻게 하면 지울 수 있을까요?

저는 원해 검색어 저장을 안해둔 상태라~

검색할 때마다 신경쓰여요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그것은 추천 검색어일겁니다. 그런 추천 검색어의 경우 유튜브 사용기록이 없을 때에는 그냥 유튜브 사용자들이 많이 검색한 순위로 표기가 되지만 사용자 본인의 유튜브 검색기록과 시청기록이 누적될 수록 사용자 본인에게 더 적합한 추천 검색어를 보여주게 됩니다.

    아이폰은 삭제하고 싶은 항목을 죄측으로 밀고 삭제를 터치하면 삭제가 되고

    갤럭시 안드로이드폰은 검색기록을 길게 눌러 삭제를 터치하면 삭제가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    유튜브 검색창에 검색어를 입력하면 검색어가 자동으로 완성되면서 이전에 검색한 검색어가 나타날 수 있습니다. 이는 유튜브에서 최근 검색어를 저장하기 때문입니다. 검색어를 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    검색창을 클릭하여 검색어를 입력합니다.

    검색어 입력창 하단에 이전 검색어가 표시됩니다. 검색어를 지우려면 검색어를 선택한 후 우측에 표시되는 'X' 버튼을 클릭하거나, 키보드에서 'Delete' 키를 누르면 됩니다.

    모든 검색어를 지우려면 검색창에 커서를 위치한 후, 키보드에서 'Ctrl + Shift + Delete' 키를 누르면 '최근 검색어 기록 지우기' 창이 나타납니다. 이 중 '최근 검색어'를 체크하고 '지우기' 버튼을 클릭하면 모든 검색어가 지워집니다.

    위 방법으로 검색어를 지우면 검색어가 자동완성되지 않으므로 이전 검색어가 보이는 것을 방지할 수 있습니다.