저자방 우유와 무지방 우유의 차이점이 무엇일까요?

마트에서 우유를 구매하다보면 저자방, 무지방, 일반우유(?) 이렇게 보이는거 같은데 각 우유별로 큰 차이점이 있을까요? 구매할 때 이제는 어떤 특징을 가지고 있는지 알고 구매하고 싶네용

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

일반우유보다저지방우유와무지방우유가

칼로리가낮다는겁니다.

나이들면저칼슘고지방우유를마시는것이

좋을것같아요

    안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    저지방 우유는 지방 성분이 적은 것이고,

    무지방은 지방성분이 전혀 없다는 뜻인데 둘다 지방이 있고없고는 알수가 없네요.

      안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

      무지방과 저지방은 일반우유보다 낮은 칼로리를 섭취할 수 있게 해줘요~ 그리고 이름처럼 지방 농도도 낮아요