탈퇴한 사용자

사물놀이에서 사물이 가리키는 악기 4가지는?

사물놀이는 우리나라 전통민속 놀이중 하나로 4가지 악기를 연주하며 즐기는 놀이라고 합니다. 여기사 사물이 말하는 4가지 악기는 뭉ㅅ인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.20

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사물놀이에 등장하는 사물 악기는 꽹과리, 장구, 북, 징 4가지 악기로 연주를 하는 것을 사물놀이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사물놀이의 사물은 꽹과리, 장구, 북, 징 네 가지를 가리키고 있습니다 ~

    이 네 가지를 활용해서 놀이를 하기에 사물놀이입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사물놀이는 북과 징 그리고 꽹과리와 장구로 4가지의

    악기로 악기놀이를 하는 전통민속놀이입니다