피부과의료상담
알뜰한파리매180
알뜰한파리매18021.12.14

셀룰라이트 제거에 부항(cupping therapy)마사지가 도움이 되나요?

운동을 해도 셀룰라이트가 잘 제거 되지 않아 고민이던중에 해외 유튜버를 통해 cupping therapy라는 것을 알게 되었습니다

우리나라의 실리콘 부항과 비슷한 것으로 문지르며 피부를 마사지하던데

실리콘 부항을 통해 피부의 순환을 돕는 것이 셀룰라이트 제거에 효과적인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    샐룰라이트 제거는 운동으로 가능하며 피부에 혈류 공급이 개선되더라도 해당 조직을 제거하는것과는 무관할 가능성이 높습니다. 전반적인 체지방량 감소를 목표로 다이어트를 하시는 것을 권유드립니다.