피부과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.27

(피부과)레티놀 제일센거로 바디로션에 섞어바르면 색소침착에도 약간이라도 도움되나요?

나이
성별
여성

피부에관심이 많은데 바디피부도늙는다고 해서 레티놀을 바디로션에 섞어쓰신다고해서 따라해보려고하는데 탄력말고, 색소침착에도 약간은 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    레티놀은 색소침착에도 도움이 될 수 있습니다. 레티놀은 피부 재생을 촉진하여 피부 속 색소 침착을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한, 레티놀은 멜라닌 세포의 생성을 억제하는 효과도 있습니다.

    레티놀은 바디로션에 섞어 바르는 방법 외에도, 바디용 레티놀 크림이나 로션을 사용하는 방법도 있습니다. 바디용 레티놀 제품은 얼굴용 레티놀 제품에 비해 농도가 낮은 경우가 많으므로, 처음 사용하시는 경우 바디용 레티놀 제품을 사용하는 것이 좋습니다.