치과의료상담
뽀얀매미197
뽀얀매미19723.06.15

오늘 충치를 치료했는데 궁금한 점이 있어서 질문 남겨봅니다.

오늘 잇몸 위에 난 충치를 치료했는데, 위치가 위치이다보니 충치를 갈고난 후에 출혈이 좀 있어서 당장은 갈았던 부위를 메꾸지 못했어요. 갈았던 부위에 약을 바르고 일주일 후에 치과에 재방문 해야하는데, 약을 바르고 잇몸이 아물동안은 피해야 할 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜨겁고 자극적인 음식을 피해주시고 음주나 흡연은 하지 않으시는 것이 염증을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 주의 해야될 음식은 없습니다. 양치를 너무 강하게 해서 임시로 메꿔놓은게 떨어지지만 않으면됩니다.