쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.06

모자 쓰고 운동하면 탈모에 걸릴 확률이 높나요?

안녕하세요

헬스장에서 운동할 때 꼭 모자를 쓰고 하게 되는데

혹시 열이 잘 배출이 안된다든지 하는 이유로 탈모의 위험성이 있나요?

운동할 때 말고는 평소에는 잘 쓰진 않아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모자가 탈모에 직접적인 영향을 미치지는 않는다고 합니다.

    하지만 모자를 착용할 때, 머리가 심하기 눌리거나, 잡아당겨진다면, 모발이 가늘어지고, 빠질 가능성도 있으니, 올바르게 모자를 착용해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    예전에 미국인들이 어릴때부터 모자를 쓰고지내서 탈모인이 많다고들 했습니다. 그런데 과학적으로 증면 된 것은 없다고 하네요.

    모자를 쓰시고 운동하시면 머리에 땀이 많이 나니 햇볕이 없는 곳에서 운동하실때는 벗고 하시는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 헬스장에서는 굳이 모자를 쓰지 않아될 것 같아요. 멋을 위해서는 쓰겠지만 땀도 많이나고 쓰는시간이 많아진다면 모공에 땀이차고 습진이 생겨서 탈모랑 좀 가까워지지 않을까 싶어요 하지만 자주쓰는게 아니라면 탈모걱정은 안해도될것같아요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    탈모가 직결되는 여러가지 요인이 있겠지만 운동할때 모자를 쓴다고 해서 탈모에 영향을 안줍니다. 보통 씻은 후 잘 말리지 않아 세균 번식 그리고 생활습관이 달려있네요