기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.06

헬스할때 모자를 쓰면 탈모가..

헬스할때 열이 나니까 그 상태에서 모자를 쓰고 운동을 하면 탈모가 올 수도 있다는데.. 아침에 헬스를 해요 아침에 머리 감기가 귀찮아서.. 그냥 모자 쓰고 가는데.. 뭐 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저같은 경우에는 머리가 잘 헝클어지는 편이라서 헤어밴드를 아침에 쓰고 갑니다. 이게 안될때에는 일단 머리에 물을 많이 묻히고 빠르게 수건으로 닦아서 가라앉히는 정도로 정리하고 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모자가 걱정되신다면 모자대신에 헤어밴드를 하시고 운동하는 것도 괜찮다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전혀 상관없습니다. 쓰셔도 상관없어요 정 찝찝하시면 살짝 물칠해서 조금만 다듬고 가시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헬스를할때 모자를 쓴다고해서 탈모가 오지는않을것같네요. 그런논리면 야구선수들은 다 탈모올것같네요

  • 안녕하세요. 반반한관박쥐157입니다.

    아침에 일어나서 간단히 물로만 헹구고 수건으로 말리고 운동을 하세요. 어차피 운동할때 땀으로 머리가 젖으니 샤워할때 멀 감으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한벌새251입니다. 그러면 전날 밤에 스타일링을 하고 스프레이를 뿌린 후 잠에 드는 게 어떨까요? 잠꼬대 안 심하시면 괜찮을 거 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모자는 탈모 유발에 직접적인 영향을 미치지 않으며 머리가 꽉 낄 정도로 꽉 조이는 모자만 아니라면 괜찮습니다.