피부과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.14

(피부과) 항히스타민제 먹고 피부홍조나 열이 더심해질수있나요?

나이
성별
여성

질문과같습니다. 피부열이주된증상인데 왠지모르게 아침항히스타민 1알 저녁 항히스타민 2알 이렇게 처방해주셨더라고요 두드러기나 가려움은 1도없는데요 먹고 열감이 더심해지는기분인데

혹시 항히스타민 부작용에 홍조 주사끼가 더심해지는부작용도있을까요

  • 항히스타민제를 복용하고 그로 인한 부작용 때문에 생기는 것이 가능한 종류의 증상이긴 하지만 정확하게 그 때문이다 어떻다 판단하기에는 근거가 부족합니다. 처방 받으신 병원에서 재차 상담을 받아보시길 권고드립니다.