심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

안경을 끼면 눈이 튀어나온다는 속설이 맞나요?

예전부터 안경을 써와서 주변에서 안경을 끼면 눈이 튀어나온다 라는 이야기를 하는 것을 많이 듣곤 했는데요. 이게 근거있는 말인지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 잘생긴치타155입니다.

    대부분 근시안 안경착용자들의 안경렌즈를 보면 오목렌즈를 착용하고있습니다. 따라서 오랜 안경착용모습을 보면 실제 눈크기보다는 작아보이죠 도수가 높을수록 더욱더..그래서 안경을 벗었을때는 상대적으로 눈이 커보여서 그런말이 전해진것 같습니다.

  • ㅇ안녕하세요. 차분한작가님입니다. 지인이 안과의사여서 물어봤습니다. 눈이 튀어나온다는 말은 속설이라고 합니다....

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    말도 안되는 소리라고 생각합니다 제가 25년간 안경을 꼈는데 눈이 튀어나오지는 않더군요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    저도 궁금하여 안과 선생님이나 안경점에 문의해 보았는데요.

    모두 다 대답은 그냥 속설이다 였습니다.