깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.26

안경을 오래 쓰게 되면은 눈이 돌출 가능성이 높아지나요?

안녕하세요 안경을 오래 쓸수록 눈이 돌출된다는 이야기가 있던데요

이 배우님도 예전엔 안그랬는데 영화 마녀에서 보니깐 예전보다 눈이 많이 돌출 됐더라고요

그래서 신빙성이 더 있는거 같은데 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 사실 안경을 오래 쓸수록 눈이 돌출될 수 있다는 이야기는 사실입니다. 안경을 오래 쓰게 되면 눈의 근육이 약해지고 눈이 돌출될 가능성이 높아집니다. 그러나 적절한 안경 착용과 적절한 눈건강 관리를 하면 눈이 돌출되는 것을 방지할 수 있습니다.