안과의료상담
대범한산양18
대범한산양1822.11.27

안경을 쓰면 눈이 튀어나와 보이는데 의학적으로 설명이 가능할까요?

나이
성별
남성

안경을 쓰면 눈이 왕눈이처럼 튀어 나오는것 같습니다. 저도 그렇고 제 친구도 그렇고요....의학적으로 인과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    의학적인 문제가아니고

    돋보기를 쓰게되면 볼록렌즈를 착용하게 되므로 눈이확대되어 보이면서 눈이 튀어나와보이는것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경을 끼면 렌즈의 굴절되는 정도에 의해서

    다른사람들 눈에 눈이 튀어나오는것처럼 보일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안경의 굴곡때문에 밖에서 보기에 눈이 튀어나와보이는것 뿐 의학적으로 실제로 튀어나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 안경을 의미하시는건가요?

    가까운 글씨나 물체가 안보이는 노안때문에 오목레즈로 된 안경을 쓰시는 상황이실까요?

    오목렌즈는 빛을 분산시키기 때문에 눈이 크게 보이고 튀어나오는 것 처럼 보일 수 있습니다.

    실제로 튀어나오는건 아닙니다.