내과의료상담
솔직한카구150
솔직한카구15023.11.12

정수리 뒤쪽쯤 두통이 있구요 위가 자꾸 쑤시듯이 아파요,,

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요,, 제가 저번주 금요일 부터 오늘 까지 계속 위가 계속 콕콕 찌르듯이 아프고 정수리 뒤쪽 쯤에 두통도 있구요 미열도 있었구요,, 근데 오늘은 진짜 열이 펄펄 났었고 타이레놀 먹고 소화 약도 같이 먹고 푹 쉬는것도 좋다고해서 계속 잠만 자고 죽 먹고 했는데요,, 병원은 아직도 못갔어요,,ㅠㅠ 주말에는 약국도 잘 안 열려서,, 약도 못샀구요,,,ㅜㅜ 이게 독감인지 아님 장염 인지,, 그냥 감기몸살인지,, 모르겠어요,, 코로나 자가키트 했을때 음성만 나오고,,

일단 병원가보는게 좋겠죠,,

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감, 장염, 감기몸살 등 여러 가능성을 고려해야 하며, 정확한 원인을 파악하기 위해서는 의사의 진찰이 필요합니다. 장염이라면 복통과 물설사 증싱이 심할 것이고 , 독감을 비롯한 상기도 감염이라면 인후통, 기침 콧물 가래 등의 증상이 동반될 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심한 열을 동반한 여러 증상들이 나타나고 있으니 독감도 고려대상이 되어야 하겠습니다. 다른 증상이나 징후는 없는지 진찰이 필요하겠으니 내과나 소아청소년과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 애매하기 때문에 해당 내용을 통해서 구체적으로 어떠한 질환에 의한 것인지 감별하기는 어렵겠습니다. 일단 병원에 가서 진료 및 검진을 받아서 어떠한 문제가 있는지 파악해보시길 권고드립니다.